第05版:民生新闻 上一版  下一版  
轻微剐蹭致堵少了三成多
一家“教书匠”三代育人情
安阳西北绕城高速今日通车
乡村教师平均工资不低于公务员
寄宿制学校惠及50万名农村学生
郑州热力“问暖”再提速
65个县级临床重点专科获授牌
口腔溃疡久治不愈当心是癌前病变
苏振水:不服输的男裁缝
秦爱莲:压不垮的女汉子
p76

65个县级临床重点专科获授牌

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王平)12月25日,记者从省卫健委获悉,我省专家通过对2014年、2015年评审的65个县级临床重点专科项目进行考核评估验收,决定授予巩义市人民医院神经内科等65个专科“河南省县级临床重点专科”。

    为了加快提升县级医院综合服务能力,我省自2014年起启动实施县级临床重点专科建设项目,根据人口、交通以及医疗服务需求等,按照区域布局选择基础好的县级医院,规划建设500个左右县级临床重点专科,发挥其示范、引领、带动和辐射作用,使农村常见病、多发病、急危重症和部分疑难复杂疾病在县域能够得到基本解决。

    截至目前,我省已连续5年实施县级临床重点专科建设,评审出205个县级临床重点专科;省级财政总投入4.2亿元,地方配套资金投入约2亿元。