第05版:民生新闻 上一版  下一版  
轻微剐蹭致堵少了三成多
一家“教书匠”三代育人情
安阳西北绕城高速今日通车
乡村教师平均工资不低于公务员
寄宿制学校惠及50万名农村学生
郑州热力“问暖”再提速
65个县级临床重点专科获授牌
口腔溃疡久治不愈当心是癌前病变
苏振水:不服输的男裁缝
秦爱莲:压不垮的女汉子
p76

寄宿制学校惠及50万名农村学生

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周晓荷)“今年,我们为寄宿的学生新建了浴室,孩子们能洗上热水澡了。”12月25日,新安县铁门镇高沟小学校长朱雪军说。

    之前,高沟小学没有操场、没有宿舍,软硬件落后。2017年,乘着“全面改薄”的东风,该校改为寄宿制小学,如今学校塑胶跑道、图书室、功能教室一应俱全,宿舍整洁舒适,餐厅干净卫生,住校生从去年的33人增至58人。截至目前,我省共投入约12亿元,建设农村寄宿制学校1500多所,惠及农村学生50万人,使学生免于奔波。

    不仅要留住学生,也要留住老师。2017年至2018年,我省累计投资9.96亿元,安排项目591个,建设教师周转宿舍16391套,预计可解决近3万名农村中小学教师的住宿问题。