第05版:民生新闻 上一版  下一版  
轻微剐蹭致堵少了三成多
一家“教书匠”三代育人情
安阳西北绕城高速今日通车
乡村教师平均工资不低于公务员
寄宿制学校惠及50万名农村学生
郑州热力“问暖”再提速
65个县级临床重点专科获授牌
口腔溃疡久治不愈当心是癌前病变
苏振水:不服输的男裁缝
秦爱莲:压不垮的女汉子
p76

安阳西北绕城高速今日通车

在线荐稿记者博客联系记者

    俯瞰安阳西北绕城高速 谢丁摄

    本报讯(记者宋敏)12月25日,记者从省交通运输厅获悉,12月26日,安阳西北绕城高速公路将正式建成通车,这是我省继郑州、洛阳、南阳、周口、商丘、开封6市建成绕城高速公路后,又一条实现通车的绕城高速公路。

    安阳西北绕城高速建设里程27.153公里,项目起于安阳市东北马庄村,连接京港澳高速公路,向北上跨京广铁路、南水北调干渠后,折西上跨安李地方铁路、下穿万吨重载瓦日铁路,穿过安阳市1县2区6乡镇42个行政村,到达终点秦小屯村接南林高速公路。

    省交通运输厅公路局总工程师张长林说,安阳西北绕城高速公路建成通车,实现了国道主干线京港澳高速公路与省道主干线南林高速公路快速沟通,串联了安阳至邯郸快速通道、国道107、省道303、省道301、国道341,辐射到安阳市5县4区农村路网,将彻底解决安阳市区西北部通行不畅瓶颈,并在我省西北方向织就了一片“公路交通网”,公路交通服务能力和区域交通运输效率将得到全面提升。

    安阳西北绕城高速公路开展下穿万吨重载铁路箱涵顶推施工技术和跨铁路桥转体施工课题研究,获评创新型和实用性技术5项、省级样板工程2个,建设了我省公路工程第一座高速公路跨铁路转体桥。