第05版:民生新闻 上一版  下一版  
轻微剐蹭致堵少了三成多
一家“教书匠”三代育人情
安阳西北绕城高速今日通车
乡村教师平均工资不低于公务员
寄宿制学校惠及50万名农村学生
郑州热力“问暖”再提速
65个县级临床重点专科获授牌
口腔溃疡久治不愈当心是癌前病变
苏振水:不服输的男裁缝
秦爱莲:压不垮的女汉子
p76

郑州今年利用快处快赔系统已处理交通事故8.8万起
轻微剐蹭致堵少了三成多

在线荐稿记者博客联系记者

    下载﹃快处快赔﹄APP 按右侧流程操作    

    来源:“河南省交通事故快处快赔”微信公众号

    本报讯(记者李凤虎)12月25日,郑州市交警支队发布消息,2018年,郑州市利用交通事故快处快赔系统已处理交通事故8.8万起,因轻微交通事故造成的交通拥堵率减少30%以上,在服务群众、缓解交通拥堵等方面取得明显成效。

    郑州市交警支队负责人介绍,为缓解因交通事故造成的交通拥堵,今年郑州交警部门全面推行轻微交通事故快处快赔措施,凡“车能动、人未伤、有保险、车有牌、人有证,没有严重交通违法行为”的交通事故,当事人均可使用快处快赔软件处理事故,整个过程15分钟即可完成,非常方便快捷。对于未及时撤离现场造成交通拥堵的,交警到现场后将会对驾驶员进行处罚。

    目前,郑州市区共设立交通事故理赔中心18个,当事人可以根据事发地点、工作单位及居住地点,就近选择理赔中心。

    郑州交警部门呼吁广大驾驶员,发生轻微交通事故以后,事故双方一定要按照快处快赔的步骤操作,迅速撤离现场,减轻道路交通压力。如果事故双方不熟悉操作流程,可以在多角度拍摄事故照片,留取对方车牌号、驾驶证号、联系方式并快速撤离现场后,相约到就近的快速理赔点定损理赔。