第04版:河南新闻 上一版  下一版  
河南乡村振兴“路线图”出炉
“一中心四平台”推动工作重心下移
互联共享打通社会治理最后100米
我省6个城市入选国家物流枢纽承载城市
老魏画葫芦奔富路
80部作品获河南省第六届文学艺术优秀成果奖
让更多纳税人享受到个税改革红利
摄影报道

80部作品获河南省第六届文学艺术优秀成果奖

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者温小娟)12月25日,河南省第六届文学艺术优秀成果奖颁奖暨贯彻习近平总书记重要讲话精神推进河南文艺创作研修班开班仪式在郑州举行。

    为表彰先进、激励创作,展示我省文艺创作成果,河南省第六届文学艺术优秀成果奖共评出优秀作品奖80部(首),青年鼓励奖10人。其中,河南日报报业集团有两部作品获得优秀作品奖:吴元成参与创作的纪实文学《命脉:南水北调与人类水文明》、张鲜明诗集《诗说中原》。此次评奖涵盖了文学、戏剧、曲艺、广播剧、电影、电视剧、美术、书法、摄影、音乐、舞蹈、杂技、文艺评论、网络文艺、民间文学等多个门类。

    据悉,河南省文学艺术优秀成果奖是中共河南省委、河南省人民政府为繁荣我省文学艺术创作而设立的重要奖项,每3年评选一次。