第03版:要闻 上一版  下一版  
中原城市群发展报告首次发布
河南产业集聚区建设10周年高峰论坛举行
莫沟“耍”出新花样
“五彩”蝶变看崤函
我省持续打造信息通信枢纽大河潮涌
河南“单一窗口”出口退税功能上线
深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神
学习习近平总书记重要讲话精神 为新时代改革开放凝聚共识贡献力量
坚持以人民为中心 努力把矛盾化解在小在早在基层
诚信经营铸就卫华集团行业龙头“金招牌”

河南产业集聚区建设10周年高峰论坛举行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者谭勇)12月19日,河南省改革开放40周年暨产业集聚区建设10周年高峰论坛在郑州举行。

    从2008年开始,我省实施产业集聚区战略,如今全省产业集聚区呈现出蓬勃发展之势。截至目前,全省依托产业集聚区形成了18个千亿级产业集群、142个百亿级产业集群,星级以上产业集聚区达到141个,产业集聚区规模以上工业企业从业人员年均465万人。本次高峰论坛以“聚焦产业发展新方向”为主题,设置有“集聚区10年后的发展”“‘双创’在河南”“改革开放40年”“三板再出发”等分项,积极为我省产业集群发展建言献策。

    本次高峰论坛发布了2018年河南集聚区建设“金星奖”名单,包括“河南集聚区建设杰出贡献奖”“河南最具发展战略集聚区”“河南十佳特色产业名片”和“河南十佳营商环境集聚区”,同时发布了“纪念改革开放40年——河南卓越贡献企业家、创新先锋”名单。

    据悉,本次高峰论坛由河南日报报业集团与河南省工商业联合会主办。河南产业集聚区发展高峰论坛至今已经连续举办了7届,成为我省最权威、影响力最大的集聚区专业论坛。③5