第02版:要闻 下一版  
在新时代创造新的更大奇迹
以深化机构改革为契机推动新时代组织工作高质量发展
引导河南企业对接资本市场助推高质量发展
向着更加壮阔的航程

引导河南企业对接资本市场助推高质量发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者栾姗)12月17日,由河南省地方金融监督管理局、河南省政府国资委、河南证监局指导,中原证券与大成律师事务所共同主办的“河南企业上市与再融资培训会”在郑州举行,引导河南企业积极对接资本市场,助推河南经济高质量发展。

    省委、省政府高度重视资本市场发展。目前全省有A股上市公司79家,境内外上市公司120家,上市公司群体已成为推动我省经济高质量发展的重要力量。

    培训会上,与会嘉宾围绕企业境内外上市、再融资及并购重组等热点话题,发表真知灼见。中国证监会上市公司监管部副主任邓舸作了题为“借力资本市场发展做优上市公司并购重组”的演讲,强调监管导向鼓励企业通过并购重组做优做强,提出要以设立科创板并试点注册制为契机,大力支持新经济新产业新业态,激活经济发展新动能。③5