第07版:民生新闻 上一版  下一版  
初雪至 雾霾散
我省多地解除重污染天气预警
零下的日子要来了
明日“大雪”到
出行前,请阅读这份“安全宝典”
一人吃低保全家验收入
濮阳居民有了“健康身份证”
黄河水利职业技术学院:产教融合推进人才培养高质量创新发展

出行前,请阅读这份“安全宝典”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李凤虎)我省多地迎来雨雪天气,12月5日,省公安厅高速交警总队发布雨雪天气出行“安全宝典”。高速警方提醒,第一场雪会给出行带来安全隐患,刚下雪的时候,高速公路桥梁、涵洞、立交桥匝道的路面因不接地温,极易形成一层冰雪薄膜,会引发车辆侧滑事故。

    为有效应对冰雪恶劣天气,省公安厅高速交警总队启动冰雪天气保通措施,联合高速公路运营管理单位,对易冻、易堵、易发生交通事故的关键交通点段,以及高速公路沿线坡道、高地、桥梁、涵洞等重要节点提前囤积融雪除冰物资,一旦发生路面结冰情况,立即采取撒盐除冰等应急措施。

    高速警方提醒,冰雪天气行车,容易发生侧滑、翻车、擦刮相撞和追尾交通事故。雪天驾车时一定要降低车速,切记不要急刹车急加速;加大行车间距,雪天行车间距应为干燥路面的2至3倍以上,不要超车、急转弯和紧急制动;在冰雪弯道或坡道上行驶时,提前减速,一气儿通过,避免途中变速、停车或熄火;路面结冰时,应将车辆立即驶到服务区或停车区,及时安装轮胎防滑链或换用雪地轮胎。③5