第11版:综合新闻 上一版  下一版  
郏县:政府买服务物业进乡村
促进志愿服务制度化规范化发展
百辆宇通纯电动客车出口智利
李林:威震冀南的英雄团长
家庭医生签约服务助推健康扶贫
12名眼科专家齐聚省儿医开展大型义诊
郑州市第一人民医院妙手切除“苹果大”甲状腺肿块
北京儿童医院专家来郑坐诊
贝尔(国际)口腔发布牙立方儿童口腔品牌战略

百辆宇通纯电动客车出口智利
刷新我国新能源客车出口记录

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨凌)12月4日,记者从郑州宇通客车股份有限公司获悉,近日,满载100辆宇通纯电动客车的巨轮起航开往智利,这批车辆将投入智利公共交通运营,为智利绿色出行助力。

    据悉,此次100辆纯电动客车是宇通在智利的首个新能源客车订单,也是迄今为止我国新能源客车一次性出口数量最大的订单,刷新了我国新能源客车单次海外订单数量记录。

    宇通海外市场相关负责人表示,在此次智利市场众多新能源客车品牌竞争中,宇通凭借优质的新能源技术及完善的海外布局脱颖而出,展现了中国客车品牌的实力。作为覆盖全球六大洲主要市场的国际客车主流供应商,宇通目前已研发出三种新能源动力车——插电式、纯电动、燃料电池,并广泛投入使用。

    据了解,从2005年起,宇通就进入智利市场,目前在智利的宇通客车总保有量近800台,建有7家服务站。

    业内人士评价认为,在供给侧结构性改革、经济结构转型及“一带一路”倡议推动下,中国制造正在加快向中国创造转型,越来越多的中国品牌走出国门,此次100辆宇通纯电动客车出口将为中国产品进一步打开拉美市场带来新的契机。③5