第01版:头版 下一版  
雾霾将散 初雪可盼
开创中阿全面战略伙伴关系新时代
习近平开始对巴拿马国事访问
讨论扩大对外科技合作实施重点科技专项促进产业转型升级不断提高经济发展质量
“金色名片”永不褪色
陈润儿会见渣打银行(中国)有限公司行长张晓蕾
省政协十二届十三次主席会议举行
学习宪法与法同行
河南儿童剧获两项大奖
发展成就精彩河南

河南儿童剧获两项大奖

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者温小娟)12月3日,记者从省文化部门获悉,第十二届上海优秀儿童剧展演活动中,河南省原创儿童剧《披上狼皮的羊》凭借高水准的制作和完美的呈现,一举获得此次展演活动的两大奖项:“参演剧目奖”和“优秀组织奖”。

    上海优秀儿童剧展演活动创办于1993年,每两年举办一次。此次展演活动从50多部入围作品中“优中选优”,《披上狼皮的羊》最终入选21部精品剧目。《披上狼皮的羊》是河南艺术中心打造“十二生肖”系列儿童剧的第二部作品。值得一提的是,在上一届上海优秀儿童剧展演活动中,“十二生肖”系列儿童剧开篇之作《小马过河》获得“优秀剧目奖”和“优秀组织奖”,(下转第三版)

    (上接第一版)成为该项活动历史上少有的同时获得两个奖项的剧目。

    今年,上海市政府一举采购了50场《披上狼皮的羊》进校园演出。自9月17日开始,《披上狼皮的羊》亮相第十二届上海优秀儿童剧展演,同时走进上海育贤学校、崇实中学、上海南桥小学等,广受欢迎。

    近几年,河南艺术中心致力于打造高质量的原创儿童剧,其中,“十二生肖”儿童剧系列已推出《小马过河》《披上狼皮的羊》《猴子王》《勇敢的鸡宝宝》四部,填补了河南在儿童剧领域中“原创”的空白。③5