第11版:民生新闻 上一版  下一版  
关于购房补贴,你想知道的都在这儿
你手机里的APP安全吗?
情暖校园
2019年度“国考”开考
济源城区公交再开“免费模式”
信 息 专 栏
信 息 专 栏

济源城区公交再开“免费模式”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者张海涛成利军)12月1日,不少外出的济源市民发现,市区公交车又可以免费乘坐了。

    记者从济源市环境污染防治攻坚战指挥部办公室获悉,为倡导绿色出行,维护良好生态环境,济源市进一步优化公交线网布局,增加市区各主要干道高峰时段的公交车发车班次,并推出12月1日至31日期间城区内公交车免费乘坐政策。济源市还将增加公共自行车的投放数量和巡检次数,为市民选择绿色出行方式提供便利。

    济源市全力实施大气污染防治攻坚战,今年1至9月份,PM10、PM2.5平均浓度同比分别下降4.7%和1.6%。进入冬季以来,我省范围内连续出现重污染天气过程,给群众的生产生活带来不利影响。根据专家预测,12月份济源受不利气象条件影响,仍将多次出现污染天气过程,大气污染防治压力巨大。

    今年6月4日起,济源机动车实行了限号通行措施,同时实施了公交免费乘车政策。8月1日起,解除机动车限号通行措施,相应取消了免费乘车政策。此次启动公交免费乘坐政策后,截至12月1日济源市尚未实施机动车限行措施。③9