第04版:河南新闻 上一版  下一版  
内黄乡村亮出“新颜值”
鹤壁辛村遗址发现铸铜及制骨作坊
全省粮食产后服务体系建设获6.3亿元财政资金支持
郑大学子七载接续荣耀
我省5名校长入选教育部第二期中小学名校长领航工程
把“打铁的人”锻造成“铁打的人”
摄影报道
摄影报道

“宝钢教育奖”优秀学生特等奖出炉
郑大学子七载接续荣耀

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者史晓琪)11月27日,记者从郑州大学获悉,全国知名的教育奖项之一——“宝钢教育奖”日前出炉,郑州大学信息工程学院2015级本科生曹朝阳获得2018年度“宝钢教育奖”优秀学生特等奖,成为今年全国25名获奖者中我省唯一的优秀学生特等奖获得者。这也是郑州大学本科生连续7年获得该奖项。

    在郑州大学就读的三年多时间里,曹朝阳获得了国家奖学金,以及“第13届中国大学生年度人物200强”“郑州大学十佳大学生标兵”等12项荣誉。他在科技创新方面成果突出,获得14项国家、省级竞赛奖,承担国家级创新项目2项、校级创新项目6项,授权实用新型专利1项,以第一作者身份获得软件著作权3项、发表论文3篇。

    “郑州大学在加快推进一流大学建设进程中,始终围绕立德树人根本任务,牢牢抓住一流人才培养这个关键,注重培养学生求实担当、勇于创新、攻坚克难、追求卓越的品格。学校连续7年有本科生斩获‘宝钢教育奖’特等奖,正是学校致力加快一流本科教育建设,全面提升一流人才培养能力的生动写照。”郑州大学宣传部长厉励说。③3