第02版:要闻 上一版  下一版  
我省又有4市启动重污染天气橙色预警
积极应对 减轻污染
农耕文化遗产的守望者
以智能制造引领转型发展
国家民委调研组到河南调研民族工作
驻豫全国人大代表开展集中视察
让河南成为中非合作新高地
对标先进 创新做法 扎实推进智能制造计划落地见效
国际航空枢纽建设又赢新﹃机﹄
刘志安同志逝世

驻豫全国人大代表开展集中视察

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李点)根据全国人大常委会办公厅的通知要求,11月20日至23日,省人大常委会组织驻豫全国人大代表分三组,分别由省人大常委会副主任徐济超、王保存、张维宁带队开展集中视察。驻豫全国人大代表霍金花、胡道才等参加视察活动。

    视察组分赴许昌、鹤壁、商丘,了解当地经济社会发展和“一府两院”依法行政、公正司法等情况,重点了解义务教育均衡发展、乡村振兴战略实施、产业结构调整等方面情况。

    在视察中,李亚萍代表建议,教育资源均衡化发展应该在硬件和软件两方面同时着力,实现城乡统一投入,努力解决体制机制问题。赵昭代表表示,乡村振兴战略规划了建设美丽乡村的宏伟蓝图,从基层政府的狠抓落实中,我们看到了美丽乡村绿水青山常在、欢声笑语满溢的未来。

    “代表视察要精准,不能只停留在走走看看,要多听多问多思,结合自身工作实际提出高质量的议案和建议。”王保存在视察中与代表们交流时说。③6