第02版:要闻 上一版  下一版  
我省又有4市启动重污染天气橙色预警
积极应对 减轻污染
农耕文化遗产的守望者
以智能制造引领转型发展
国家民委调研组到河南调研民族工作
驻豫全国人大代表开展集中视察
让河南成为中非合作新高地
对标先进 创新做法 扎实推进智能制造计划落地见效
国际航空枢纽建设又赢新﹃机﹄
刘志安同志逝世

我省又有4市启动重污染天气橙色预警

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵力文)11月24日,省污染防治攻坚办发出紧急通知:漯河、平顶山、济源、洛阳等4个省辖市立即启动重污染天气橙色预警响应,其他城市立即启动黄色预警响应。

    根据全省环境空气污染实况及省环境监测中心会商中国环境监测总站预报结果,11月24日至30日,我省大部分区域大部分时间将处于中度及以上污染状态,大范围重度污染反复出现的概率极大,为加强区域联防联控,减轻污染危害,省污染防治攻坚办研究决定:郑州、开封、安阳、鹤壁、新乡、焦作、濮阳、许昌、商丘等已启动橙色预警的9个省辖市继续保持橙色预警响应,漯河、平顶山、济源、洛阳等4个省辖市立即启动橙色预警响应,其他城市立即启动黄色预警响应。省污染防治攻坚办要求各地加强与省环境监测中心会商研判,具体解除时间根据实时环境空气质量预报结果自行调整。

    据悉,为确保重污染天气条件下各项管控措施落到实处,有效减轻重污染天气影响,省污染防治攻坚办将组织开展第二轮交叉检查。③8