第03版:要闻 上一版  下一版  
省纪委通报六起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例
摄影报道
释放发展活力贡献更多河南经验
我省今明两年开建10项重大水利工程
《新闻爱好者》入选中国社科院人文社科核心扩展期刊
我省原创儿童剧《猴子王》赴台演出获点赞
摄影报道

我省原创儿童剧《猴子王》赴台演出获点赞

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者温小娟)“获得今晚森林比舞大赛的冠军是……是猴子!狐狸呀,人间最美是三好,做好事、说好话、存好心……”11月18日上午,在台湾佛光山大觉堂,伴随着温暖的“三好歌”和台下几千名观众的喝彩声,河南原创儿童剧《猴子王》赴台演出圆满收官。

    应佛光山2018国际书展的邀请,河南艺术中心携儿童剧《猴子王》自11月10日至18日,在当地演出13场。这是继去年河南儿童剧《小马过河》在台湾演出广受好评之后,河南艺术中心再次赴台。此次演出场场爆满,获得了主办方和家长、孩子们的称赞。

    近年来,河南艺术中心致力于打造高质量的河南原创儿童剧,填补了我省原创儿童剧领域的空白。目前,该中心打造的“十二生肖”系列已先后推出《小马过河》《披上狼皮的羊》《猴子王》《勇敢的鸡宝宝》四部,并先后进行了全国巡演,获得了很好的口碑,成了行业院线争相邀约的“香饽饽”。据悉,该中心依托本土非遗钧瓷文化打造的亲子儿童剧《钧瓷娃娃》也已进入创作阶段。③9