第02版:要闻 上一版  下一版  
同心掬得满庭芳
小小“多肉”开“金花”
中共河南省委关于开展
确保《河南日报》2019年度发行数量稳定
省委省政府第三环保督察组在郑州督察水污染防治工作
发挥优势精准施策推动校地结对帮扶工作深入开展
从严从实做好督导整改工作推进专项斗争向纵深发展
中原银行:打出创新“组合拳”破解民企“融资难”

发挥优势精准施策推动校地结对帮扶工作深入开展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者归欣)11月19日,全省校地结对帮扶精准扶贫行动推进会召开,副省长武国定、霍金花参加会议。

    会议指出,全省校地结对帮扶工作开展以来,53所高校组织一大批教授、专家和学生走上脱贫攻坚主战场,为贫困县选派帮扶团队128个,打造产业项目41个,开展培训25624人次,引导就业189人,成为打赢脱贫攻坚战的一支重要力量。

    会议要求,各高校和贫困县要扛稳抓牢校地结对帮扶的政治责任,瞄准贫困需求,着力在智力支持、人才培训、产业培育上想办法,提高帮扶针对性;确定主攻方向,着力在设立科研项目、强化人才培养上下功夫,变输血为造血;推动优势互补,着力在促进科研成果转换、用足用好教育资源、创新消费扶贫手段上做文章,实现互利共赢。要强化责任,完善机制,转变作风,加强宣传,推动校地结对帮扶工作向纵深发展。③9