第02版:要闻 上一版  下一版  
同心掬得满庭芳
小小“多肉”开“金花”
中共河南省委关于开展
确保《河南日报》2019年度发行数量稳定
省委省政府第三环保督察组在郑州督察水污染防治工作
发挥优势精准施策推动校地结对帮扶工作深入开展
从严从实做好督导整改工作推进专项斗争向纵深发展
中原银行:打出创新“组合拳”破解民企“融资难”

省委省政府第三环保督察组在郑州督察水污染防治工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者赵力文实习生孙贺霞)11月20日,以省人大常委会副主任张维宁为组长的省委省政府第三环境保护督察组就中央环保督察“回头看”反馈的问题,先后来到郑州市惠济区花园口镇金洼干沟、赵高庄污水处理站等区域进行现场督察。督察组发现了金洼干沟存在周边通过软管直排污水、河底发黑发臭、生活垃圾漂浮等问题,赵高庄污水处理站存在部分污水直排索须河和附近暗管偷排污水等问题。

    张维宁指出,此次督察发现的问题表明,有关方面环保认识仍未到位,治理进展缓慢、责任落实不到位。有关责任单位要切实提高政治站位,增强紧迫感,完善治理方案,较真碰硬加快整改,切切实实把水污染防治工作落到实处。

    张维宁强调,环保督察的目的是查问题、促整改。要不断创新督察方式方法,推动提升整改质量和效率,坚决杜绝虚假整改、表面整改,打赢打好污染防治攻坚战。③6