第03版:要闻 上一版  下一版  
省纪委通报六起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例
摄影报道
释放发展活力贡献更多河南经验
我省今明两年开建10项重大水利工程
《新闻爱好者》入选中国社科院人文社科核心扩展期刊
我省原创儿童剧《猴子王》赴台演出获点赞
摄影报道

《新闻爱好者》入选中国社科院人文社科核心扩展期刊

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者王志昭)在获得北京大学中文核心期刊仅仅两个多月后,11月16日再次从北京传来喜讯,《新闻爱好者》杂志入选中国社会科学院“新闻学与传播学”中国人文社会科学核心期刊扩展版,这是该杂志首次入选。

    中国社会科学评价研究院每三年开展一轮全国人文社会科学期刊评价工作,涉及全国1291种期刊。该评价报告包含顶级期刊、权威期刊、核心期刊、扩展期刊、入库期刊等5个评价等级。2018年评价报告中收录新闻学与传播学期刊28种,其中,权威期刊1种,核心期刊11种,扩展期刊16种。

    目前,国内权威社会科学核心期刊评价体系分为四种,分别为北京大学中文核心期刊、南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”、中国社会科学院“中国人文社会科学核心期刊”、武汉大学“RCCSE中国核心学术期刊”。这次《新闻爱好者》入选中国人文社会科学核心期刊扩展版,标志着在全国四大核心期刊评价体系中,《新闻爱好者》已进入三大核心期刊方阵。

    近几年,《新闻爱好者》杂志社瞄准一流期刊狠抓质量,学术影响力和社会影响力不断提升,杂志的质量和美誉度在业界和学界越来越被认可,文章的转载率、转摘率和被引用率不断提升,仅2018年就有16篇文章被“四大文摘”期刊转载转摘,取得了历史最好成绩。③4