第03版:要闻 上一版  下一版  
习近平会见巴新总督达达埃
推动中巴新关系迈上新台阶
习近平会见建交太平洋岛国领导人
用真心巩固友谊 靠实干推进合作
习近平和奥尼尔出席独立大道移交启用仪式
习近平和奥尼尔出席布图卡学园启用仪式
通许县供电公司:电力保障助力地方经济发展

通许县供电公司:电力保障助力地方经济发展

在线荐稿记者博客联系记者

    通许县供电公司总经理许晓晨在供电所检查安全工器具

    通许县供电公司党委书记朱明强慰问贫困户

    经济发展,电力先行。2018年以来,通许县供电公司坚持“人民电业为人民”服务理念,紧紧围绕全县经济社会发展大局,科学谋划电网建设,为促进地方发展更健康、社会更和谐、生活更美好而供好电、服好务。

    坚强电网 地方发展有保障

    天下大事,必作于细。通许县供电公司根据县域经济发展特点,按照适度超前的原则,实现电网规划与地方发展规划无缝对接。“十三五”期间,通许电网总投资预计超过6.2亿元。目前,新建成投运110千伏输变电工程2座,新建(改造)配电台区1623个,涵盖中心村、贫困村、机井通电等项目,为改善农村用电环境及今后农村经济快速增长注入一剂电力“强心针”。

    为助力大气污染治理,通许公司责任在肩,主动挑起“煤改电”政治与民生的双担,如期完成276个行政村新建(改造)10千伏线路25条,468台个台区的建设任务,为呵护碧水蓝天、实施电能替代作出了自己应尽的义务。

    “互联网+”做到客户心坎上

    今年以来,该公司全力优化办电流程,使群众“获得电力”感不断提升。通过实行服务“网格化”管理,开展“互联网+办电服务”,使客户畅享“指尖服务”,足不出户办理用电业务,给客户带来实实在在的方便。

    通许县供电公司总经理许晓晨说:“人民电业为人民。我们要把满足通许人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,提升供电品质,力求实现从用上电到用好电的转变。”

    旗帜领航 率先垂范显党性

    通许县供电公司强化组织建设,激发党建活力,提升党建价值创造能力,推动“旗帜领航·三年登高”计划落地,进一步夯实公司党建工作基础,使党建工作和中心工作全面融合,互为促进。

    1月4日的一场大雪,造成通许县5300用户家中陷入黑暗和寒冷之中。接到故障抢修任务后,公司迅速进行故障排查,由于天气恶劣加上故障地点在居民区中,造成故障排除难度大,抢修负责人马风玲在风雪中坚守了一天一夜,水米未尽,直至故障线路恢复送电。

    党员的模范带头作用还辐射到了贫困乡村。公司对帮扶村派驻“第一书记”,带领帮扶人员按照“一户一策”制订计划和帮扶措施,将扶贫工作方式从“输血”向“造血”转变,被评为河南省“第一书记”选派先进单位。

    “公司坚持党建引领,以凝聚人心为根本要务,不断提升企业价值创造力和可持续发展能力,助推地方经济发展。”通许县供电公司党委书记朱明强表示。(张春晖)