第21版:教育观察 上一版  下一版  
向国内一流的中医药大学迈进
为河南高教发展聚集人才和智慧
以助力国家高铁建设为己任
摄影报道
摄影报道
探讨科学创新领略物理之美
全国专家学者齐聚郑州谋创新
智慧水文协同创新中心成立
音乐与舞蹈学研究生核心课程建设研讨会在河南师大举行

音乐与舞蹈学研究生核心课程建设研讨会在河南师大举行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者史晓琪通讯员孟书杰)10月29日,由国务院学位委员会音乐与舞蹈学学科评议组主办,河南师范大学音乐舞蹈学院承办的音乐与舞蹈学学科研究生核心课程建设研讨会在河南师范大学召开。学科评议组成员及来自中央音乐学院、上海音乐学院、中国音乐学院等全国24所高等音乐院校(系)的40余位专家学者参加会议。

    会上,来自中国艺术研究院、中国音乐学院等8家单位的代表分别发言。与会的学科评议组成员和相关专家按照博士培养院校、舞蹈院校和专业音乐院校三个板块对核心课程概念、课程分类和分层设置、特色课程建设等《音乐与舞蹈学学科研究生核心课程指南》的编写问题进行深入讨论。

    学科评议组召集人许舒亚指出,本次研讨会的重点在于汇集不同地区、类型、层次的高校有针对性地讨论各高校音乐与舞蹈学学科的课程建设特点,进而借鉴已有博士学位授予点的高校核心课程建设成果,优中取优、合理构建,完成《音乐与舞蹈学学科研究生核心课程指南》的编写。