第19版:民生新闻 上一版  下一版  
狂欢的“双十一”如何淡定“买买买”
网络购物﹃货不对版﹄法官教您怎样维权
“雪亮”一双眼“刷”出群众安全感
郝师傅的匠心人生
民生用气不“气短”
千余场艺术活动等您来参加
对接送学生车辆开展全面排查整治
国网河南电科院国家级网络安全大赛获殊荣
国网河南电科院防舞研究成果广泛推广应用
国网河南电科院超低排放技术攻关助力煤电绿色发展

四部门联合
对接送学生车辆开展全面排查整治

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周晓荷)11月5日,记者获悉,省教育厅、省公安厅、省交通运输厅、省安监局等四部门正在全省开展校车和接送学生车辆专项整治,整治工作至12月20日结束。

    专项整治期间,各级教育行政部门要会同公安、交通等部门,深入到辖区特别是农村地区进行一次全面清理排查并采集信息,信息采集的对象是:所有为义务教育学生和幼儿园幼儿服务的学校及幼儿园自备校车;校车服务提供者提供的专用校车;城市公交公司、客运服务企业接送学生车辆。

    公安交警部门要会同当地教育、交通运输部门集中开展隐患排查,对面包车、低速货车等非载客汽车接送学生的,严格依法进行处罚;对校车、接送学生车辆存在非法改装、改型、拆卸或加装座椅的,一律责令恢复原状并处罚。

    对于农村交通困难地区的“非”校车管理,应当以引导为主,教育学生、幼儿不搭载“非”校车。③8