第18版:地方观察/新乡 上一版  下一版  
她,让唐代箜篌在新乡“复活”
新乡将全面推行保温与结构一体化技术
建成“三务”公开微信群
首届国际马拉松赛开跑
长期躲避执行 失信人被拘留
闻听要拘留“老赖”忙还款
国庆假期突击结案
长垣县推进审计监督全覆盖
做好审计“后半篇文章”

闻听要拘留“老赖”忙还款

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,新乡市红旗法院执行局圆满执结了一起民间借贷纠纷案。本想再耍赖的被执行人刘某闻听拘留忙履行。

    在一起借贷纠纷案中,红旗法院依法判决被告刘某偿还原告邱某本金4万元及相应利息,可判决生效后被告迟迟不肯履行,故原告向法院申请强制执行。执行中,刘某与法院玩起了“躲猫猫”。随后不久,其母病故,刘某回家办丧事,被申请执行人发现。承办法官得知后,告诉邱某,出于人之常情,待丧事结束后再行动。

    丧事一结束,执行干警随即将刘某“提”到法院。刘某依旧明确表示不予履行,法官表示要将其司法拘留。闻听要被拘留,刘某顿时吓慌了,急忙通知家人将所欠邱某的本金及利息共5万元交到法院,这起民间借贷纠纷案圆满执结。           (陈德亮禹亚光)