第02版:要闻 上一版  下一版  
我省8953人报名参加进博会
中国妇女第十二次全国代表大会开幕
打好实现组织工作高质量的“组合拳”
高标准落实好机构改革任务
李芳同志先进事迹报告会全省巡讲启动
全国脱贫攻坚先进事迹河南巡回报告会举行
为高质量发展提供更多智力支持和技术支持
传达学习习近平总书记重要指示和全国党委秘书长会议精神
强化党建引领 聚力脱贫攻坚

李芳同志先进事迹报告会全省巡讲启动
赵素萍出席并讲话

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周晓荷)10月30日,李芳同志先进事迹报告会全省巡讲在郑州启动。当天的报告会上,报告团5名成员从不同侧面讲述了山乡女教师李芳的感人事迹。省委常委、宣传部长赵素萍出席报告会并讲话,副省长霍金花出席报告会。

    赵素萍指出,李芳同志始终把对党的忠诚和热爱融入到教育事业中,用生命兑现了“随时准备为党和人民牺牲一切”的入党誓词,用行动书写了感天动地的人间大爱。我们纪念和学习李芳同志,最根本的是要学习她对信仰的执着追求,对事业的眷恋坚守和对学生、家人的仁爱之心。

    赵素萍强调,兴国必先强师。近年来,我省涌现出了一批优秀教师群体,为中原更加出彩注入了强大动力。广大教师要不忘初心、牢记使命,胸怀大爱、温情友善,做到学高为师、身正为范,培养一代又一代担当民族复兴大任的时代新人。

    赵素萍要求,各地党委政府要关心、信任、维护教师,提升广大教师的幸福感、成就感、荣誉感,让他们安心、热心、舒心、静心从教,让教师成为让人们羡慕的职业,让尊师重教蔚然成风。

    报告会开始前,赵素萍、霍金花接见了报告团成员,并参观了“不忘初心牢记使命——向李芳同志学习书画摄影作品展”。③6