第01版:头版 下一版  
习近平向越共中央总书记阮富仲当选国家主席致贺电
港珠澳大桥正式开通
港珠澳同心圆梦
听取招才引智创新发展大会筹备情况
继续保持国企改革攻坚克难大气势坚决打好国企改革攻坚的“扫荡战”
高举旗帜奋斗担当谱写新时代党的组织工作新篇章
省政协十二届十二次主席会议召开
全力推动中央决策部署落实落地真正把党的温暖送到群众心坎上
“激情四十年豪迈新时代——中原追梦”郑州篇
洛阳市吉利区:聚力打造人才高地推进“一团三区”建设

省政协十二届十二次主席会议召开
刘伟主持并讲话

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘亚辉李点)10月22日,省政协十二届十二次主席会议在郑州召开。省政协主席刘伟主持会议并讲话。省政协副主席钱国玉、龚立群、周春艳、谢玉安、刘炯天和秘书长王树山出席会议。

    会议听取了省政协落实汪洋主席在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会上的重要讲话精神任务分解情况的汇报,研究了第四季度主要工作预安排意见,要求有关责任单位深入持久开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想大学习大研讨,把各项任务分解到位、落实到位,推动政协工作提质增效,在新时代实现新担当新作为。

    会议传达学习了全国政协第七次提案工作座谈会精神,研究省政协贯彻意见。会议指出,全国政协第七次提案工作座谈会认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会精神,总结提案工作成绩和经验,分析新时代人民政协提案工作面临的新形势新任务,交流提高提案工作质量的新思路新办法,为提案工作高质量发展奠定了良好基础。(下转第二版)

    (上接第一版)会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、特别是关于提案工作的重要指示精神,更加深刻地认识到提案工作在人民政协事业发展中的重要地位和独特作用,切实提升做好提案工作的使命感责任感,着力在增强提案针对性、加大提案办理力度、推动意见建议落地落实等方面下功夫,提升提案办理质量和效率,推动省政协提案工作高质量发展。

    会议还学习了中央和省委有关文件精神,强调要不断加强学习,自觉树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个坚决维护”,切实把中央精神和省委部署落实到每项工作中,努力开创政协工作新局面。③9