第06版:民生新闻 上一版  下一版  
需要政府解决啥,听你的
睢县表彰孝善敬老模范
7000余名登山爱好者勇攀高峰
长寿宴上话情谊
摄影报道
摄影报道
摄影报道
重阳镇里庆重阳
郑州市民可在交警队补换行车证和车号牌
35家景区门票5折优惠
儿童白血病将统一登记管理
新乡职业技术学院夺得“双金” 创我省历届参赛最好成绩

郑州市民可在交警队补换行车证和车号牌

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李凤虎)10月17日,记者从郑州市交警支队获悉,郑州交警部门将在车管所办理的部分车驾管业务权限下放到市区各交警大队。今后车主补换行车证和车号牌,不用跑车管所,在各交警大队便可办理。

    据悉,在原有业务基础上,郑州市区各交警大队增办的机动车业务分别是:小型汽车、货运汽车抵押及解押登记、变更登记(仅限变更联系方式和联系地址),补换机动车行驶证(包含进口车辆),临时机动车号牌的发放,补领机动车号牌。增办的驾驶证业务分别是:A1证和A3证驾驶证的补换,驾驶证延期审验、延期换证、延期提交身体条件证明,记满12分驾驶人的学习教育。

    此外,郑州市所有机动车登记服务站均可以办理互联网面签、核发免检标志业务。群众携带身份证可到就近的机动车登记服务站窗口进行面签,在工作人员采集信息审核后,群众通过手机验证便可完成“网上车管所”实名注册手续,通过“网上车管所”可以办理多项车驾管业务。

    郑州市交警支队有关负责人表示,除“记满12分驾驶人学习教育”业务正在试点调试,其他新增的车驾管业务即日起可以开始办理。③6