第01版:头版 下一版  
我省启动“国医帮扶工程”
大力提高自然灾害防治能力全面启动川藏铁路规划建设
强化争先出彩意识加快建设重要区域中心城市
“稻田音乐会”的创新与梦想
中原秋色惹人醉
中原奏响乡村振兴强音
刘杰同志逝世

“稻田音乐会”的创新与梦想

在线荐稿记者博客联系记者

    □夏远望

    国庆长假期间,原阳大米的主产区原阳县太平镇水牛赵村在金灿灿的稻田上搭建舞台,办起了稻田音乐会,邀请郑州、新乡和原阳县本地的乐团、杂技团演出,结果一炮走红,吸引了大批游客到该村听音乐、赏万亩稻田,且被众多网友津津乐道。

    一场稻田音乐会,有“诗”有“远方”,既丰富了周边群众精神文化生活,为乡村旅游平添了一道醉人风景,又恰到好处地提升了当地“水牛稻”的知名度与美誉度。在进一步夯实当地第一产业基础的同时,让打造生态、美丽、时尚乡村旅游地的梦想触手可及,可谓一举多得。

    乡村振兴离不开思维创新。从生态种植到开发农耕体验、餐饮服务,再到稻花乡村游、

    稻田音乐会,“创新”让水牛赵村这样一个十里八乡的落后村成为“红”遍周边的水稻风景区。当前,无人机、大数据、云计算等各种新技术飞入寻常农户家,创意农业、文化农业、生态农业、品牌农业正在被越来越多新时代农民所践行。一个创新涌动的乡村,必然是一片生机勃勃的天地。像“稻田音乐会”这样,把准时代脉搏,立足自身特色,创新思维方式,田野将会不断生长梦想、收获幸福。⸈꼈㠈2