第10版:名酒 上一版  下一版  
创新发展 砥砺奋进 做强宋河
“仰韶杯”大学生白酒品评技能大赛开赛
宋河荣登“2018河南民营企业社会责任100强”
杜康助力洛阳市“歌声飘过四十年”盛典
赊店被选为2018关公文化旅游节专用酒
中国皇沟馥合香白酒专家研讨会在大连举行
千商大会大连开幕豫酒斩获多项大奖
中国篮协副主席宫鲁鸣代言古井小罍
豫坡营销公司召开管理工作会
五谷春“金龙俱乐部”淮滨启动
朗陵罐酒文化节暨封藏大典11月举行

赊店被选为2018关公文化旅游节专用酒

在线荐稿记者博客联系记者

    日前,“2018中国赊店国际关公文化旅游节”在河南省社旗县赊店镇盛装开启。来自全球14个国家和地区的嘉宾,全国各地的文化界专家、学者和国内13个关帝庙代表团参加了开幕式。

    开幕式进行完毕后,举行了秋祭大典、国际关公文化论坛、文化体育活动、“赊店老酒杯”摄影大赛和短视频大赛以及文化旅游等系列活动。赊店元青花洞藏年份酒,凭借老窖精酿、洞藏柔香的特点,被选为2018中国赊店国际关公文化节秋祭大典“奠酒”环节的专用酒,得到与会嘉宾们的盛赞。

    赊店老酒股份有限公司总经理李刚在开幕式致辞时讲道:“关公的一生,忠肝义胆、信义传天下。关公已成为一种文化现象,是中华民族忠义诚信的化身。赊店老酒与赊店古镇的由来,同样源自诚信。”

    据悉,汉光武帝刘秀当年在此赊刘记酒馆酒旗,以酒旗作军旗起兵光复汉室,后来有赊有还,赐名酒馆名为“赊店”,赐名刘记酒为“赊店老酒”,赐名该地为“赊店镇”,一直沿用至今。因此,已经香飘两千年赊店老酒,也是赊店至诚天下的见证者。

    祭祀大典结束后,数百名海内外嘉宾参观了赊店老酒新老厂区的人文生态,让赊店老酒再次香飘四海。      (宗孝帅)