第07版:综合新闻 上一版  下一版  
发挥优势,把握东北振兴重点任务
我省游客接待量居全国第三位
十一黄金周盘点
我省居民刷卡586亿元
鹤山区让旅游“点石成金”
传统文化火了安阳旅游
方城自办民俗馆成“新宠”
《中国共产党章程中国共产党纪律处分条例》修订对照版出版发行
鄂豫陕苏区创建人——吴焕先
群众领袖、民族英雄——刘志丹
我省一批项目入选国家智能制造试点示范
摄影报道

我省游客接待量居全国第三位

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘春香)10月8日,文化和旅游部数据中心发布消息称,经测算,全国省域旅游接待人次河南居第三位。前十名分别是广东、江苏、河南、四川、山东、河北、湖南、浙江、安徽、陕西。

    国庆黄金周,全国接待国内游客7.26亿人次,同比增长9.43%;实现国内旅游收入5990.8亿元,同比增长9.04%。其中,河南游客接待量为6186.6万人次。

    分析认为,本省游客占各省接待游客的半数以上,使得人口规模大、经济发展好、出游意愿强的省域接待游客量相对领先。

    国庆长假给了人们深度自驾游的机会,高德地图发布的《2018十一黄金周国民出行报告》数据显示,河南是全国自驾游热门区域之一。“十一”期间热门的长途自驾线路(5天及以上)主要集中在中西部地区,主要出发或中转城市集中在青海、湖北、贵州、山西、河南、宁夏、云南等地。这些线路普遍连接各地最具风土人情的自然和文化遗产,吸引了大批自驾游客前往。③5