第02版:要闻 上一版  下一版  
临颍:党建引领 壮大村集体经济
国庆长假 这些文化活动别错过
豫北小村国旗升
欢乐长假 幸福中原
摄影报道
我省多个城市领先中部地区
《河南省气候资源保护与开发利用条例》实施
加快煤田地质职能转变 服务全省经济高质量发展
让群众共享金融改革发展成果
确山 绿水青山变金山银山
清丰 实干干实筑发展之基

国庆长假 这些文化活动别错过

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者温小娟

    国庆长假里,不想到景区看人海,也不想在家里“宅”,怎么办?这些文化场馆已为您准备了一系列文化活动,演出、展览……精彩活动千万别错过。

    正在河南博物院举办的“笔情墨韵——河南博物院藏当代书法展”,展品均为国内、省内名家巨作。80余幅艺术珍品,不仅体现了艺术家们极大的创作热情,而且呈现了书法家个人笔墨风格和创作心境,观众可以从中感受当代书法在传统书法艺术基础上的传承与变革。

    省少儿图书馆在节日期间推出“庆祝改革开放40周年——看见·郑州”摄影展,展览以“郑州的铁路、老街、新区、都市村庄”为主要叙述点,通过摄影家张卫星、陈国星用镜头框定的同一地点、同一题材的一组组画面,追寻老郑州的痕迹,折射出改革开放40年来的巨大变化。

    “文化进万家——河南省公共文化改革开放40年图片展”在省文化馆展出,展出的150幅作品既反映了全省公共文化事业、公共数字文化工程建设的繁荣景象,又记录了改革开放40年来河南公共文化事业发展的时代印记。

    此外,省美术馆、郑州美术馆分别开展“王吉祥·王颖生中国画作品展”“花鸟”“书画篆刻”“中原画风”等特色的美术书法展览。

    为了回馈广大戏迷和观众,河南小皇后豫剧团于10月1日至4日每晚7点在建业足球小镇的百年戏楼内连续举办四场公益演出,包括三场大戏《铡刀下的红梅》《风雨行宫》《五凤岭》及一场折子戏暨收徒仪式专场演出,大家可在现场一睹名家风采。

    担心孩子英语学不好?不妨带他到郑州图书馆试试英语“剧”。毕业于英国爱丁堡大学的老师,用亲身经历告诉孩子们,其实英语“剧”简单。③9