第03版:要闻 上一版  下一版  
习近平向印尼总统佐科致慰问电
向抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习
国内首榀铁路40米简支箱梁架设成功
谱写新时代乡村全面振兴新篇章
摄影报道
一次脱贫攻坚夜间调度会
方志敏:为了可爱的中国

郑济铁路建设取得重大进展
国内首榀铁路40米简支箱梁架设成功

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋敏通讯员李红伟徐远博)郑济铁路建设取得重大进展。9月28日,记者从中铁二局工程有限公司获悉,9月27日16时,由该局承建的郑州至济南铁路郑濮段站前工程VI标40米简支箱梁在原阳制梁场首架成功,标志着该段铁路建设进入大型机械化架梁阶段。

    郑济铁路是国家“十三五”重点规划项目,是我省“米”字形高铁网络的重要组成部分,是中长期铁路规划网中山东半岛至中原及西南地区的重要高铁通道,并与京港高铁以及京广、京沪高铁连接互通,对于促进中部地区经济社会发展具有重要作用。

    据介绍,该标段需架设353榀铁路箱梁,包括344榀40米箱梁和9榀32米箱梁。其中,40米简支箱梁是中国高铁重大科研创新成果的首次工程化应用。此次郑济铁路首榀40米简支箱梁架设成功,为郑济铁路早日贯通奠定了坚实基础。③8