第12版:教育观察 上一版  下一版  
建设一流大学成就出彩人生
本科毕业生为啥又来读高职?
构建质量保障体系提高人才培养质量
我省高校新增两个“国际高水平学科”
图书漂流:传递书香与温暖
把心留下

图书漂流:传递书香与温暖

在线荐稿记者博客联系记者

    为大力推广全民阅读,用优秀读物浸润少年儿童的心灵,9月19日,安阳市图书馆文化志愿者一行五人到安阳市文峰区宝莲寺镇东风小学开展2018“阅读美诚信美”童书进校园图书漂流活动,受到学校师生欢迎。据悉,安阳市图书馆已经连续3年进校园开展图书漂流活动。

    宝莲寺镇东风村是安阳市图书馆定点结对帮扶村。9月初,安阳市图书馆主动联系该村小学——东风小学,到学校开展图书漂流活动。图书馆还专门针对学生这个群体的喜好、阅读能力等特点,选购了一批优秀读物开展图书漂流。活动结束后,图书馆将收回漂流图书,并从参与活动的学生中评选出“阅读之星”进行表彰并颁发证书和奖品,近300名学生成为这次活动的受益者。

    阅读不仅影响着少年儿童的学习生活,好的阅读对个人的文化素养、品格塑造也有着极为深刻的影响。因此,帮助孩子们感悟阅读的乐趣,激发他们阅读的兴趣,引导他们正面向上的阅读方向,正是此次图书漂流活动的意义所在。(本报记者)