第11版:旅游 上一版  下一版  
银基文旅撬动万亿级蓝海市场
缤纷伏牛山锣鼓庆丰收
明月映宝泉诗韵舞太行
“一带一路”国际采购洽谈会硕果累累
“旅游+农业” 合力助脱贫
确山笙鼓起高歌颂党恩
喜聚朝阳山赏月话丰年
郏县茨芭镇大摆长桌宴

嵩县“帮扶一个贫困户·嵩县山水任您游”活动启动
“旅游+农业” 合力助脱贫

在线荐稿记者博客联系记者

    9月23日,“帮扶一个贫困户·嵩县山水任您游”活动在嵩县库区乡张岭村启动。本次活动推出“旅游+农业”的产业扶贫帮扶政策,爱心人士可以通过以购代捐、驶出贫困村的后备厢、你咋吃我咋种、你种我买等多种活动进行帮扶,为山区群众脱贫贡献力量。

    据悉,嵩县是国家扶贫开发重点县,目前尚有15700户51218人生活在贫困线以下。同时嵩县也是中国旅游强县、全国首批全域旅游示范区创建试点县,境内有5A级景区白云山等10多个旅游景区。由于受自然地理条件制约,贫困人口大部分聚居于深山生态景区周边。

    为进一步深化嵩县“旅游扶贫”模式,以全域旅游助推全域脱贫,嵩县县委县政府面向全国发起了“帮扶一个贫困户·嵩县山水任您游”旅游精准扶贫大型公益爱心活动。凡是帮扶嵩县的爱心人士和爱心企业,签订购买协议,并经旅游、农业部门确认后,旅游局制作发放“嵩县旅游精准扶贫爱心卡”。帮扶期间,持“嵩县旅游扶贫爱心卡”,本人及户口本上家庭成员可以不计次免门票进入嵩县所有A级景区观光游览,随同亲朋5人以内可以享受门票5折优惠。

    活动期间,洛阳奥美林农业开发有限公司、广州市恒兴缘贸易有限公司、河南省淅川县九重镇王岗村孙红勤分别与帮扶对象洛阳润泽农业科技开发有限公司、嵩县六龙山农业开发有限公司、洛阳奇乃尔艾草科技有限公司进行了签约。活动现场还设置了“嵩县伴手礼”“嵩县农副产品”“嵩县医药种植业”“嵩县民俗文化”展示区。

    本次爱心帮扶活动的举办,有效地丰富了嵩县爱心帮扶活动内容,“旅游+农业”产业帮扶新模式将进一步提升爱心帮扶工作成效,助推嵩县脱贫攻坚工作,使嵩县贫困山区群众与全国人民一道全面建成小康社会。

    (郭晓阳)