第11版:旅游 上一版  下一版  
银基文旅撬动万亿级蓝海市场
缤纷伏牛山锣鼓庆丰收
明月映宝泉诗韵舞太行
“一带一路”国际采购洽谈会硕果累累
“旅游+农业” 合力助脱贫
确山笙鼓起高歌颂党恩
喜聚朝阳山赏月话丰年
郏县茨芭镇大摆长桌宴

明月映宝泉诗韵舞太行
——2018老家河南·中秋雅乐赏听会在宝泉举行

在线荐稿记者博客联系记者

    与时空和鸣,和历史对话。广大游客在巍巍太行、碧水丹山之中,品鉴了一场难得的文化盛宴。

    9月21日下午,由河南省旅游局、新乡市人民政府主办,新乡市外事侨务旅游局、辉县市人民政府协办,河南宝泉旅游度假区承办的“2018老家河南·中秋雅乐赏听会”在宝泉景区举行。本次活动是一场旅游和文化交融共鸣的盛会,它既契合团圆、庆祝的中华传统,又符合人们对美好生活的向往和追求,是传承中华优秀传统文化、展示河南旅游独特魅力的重要载体。

    为进一步弘扬中华优秀传统文化,深度挖掘河南丰富多彩的文化资源,凸显河南特色的系列旅游节庆品牌活动,河南省旅游局统筹全省,推出了“记忆老家·传承中华、田园老家·硕果飘香、缤纷老家·乐活自在”三大主题板块的旅游内容,在近一个月的时间内共推出120余项活动,80余项优惠政策,涉及景区达85个。

    本次活动以壮美的太行山水作为背景,在宝泉景区大峡谷、大绝壁、大山水交相辉映中,共赏先秦以来河南古乐器及古乐谱复原演奏、“千人朗诵中秋诗词经典”、河南特色文化服饰展演等精彩表演,有力地传播了“老家河南”诗与远方结合的品牌形象。

    据悉,此次雅乐赏听会,紧紧围绕“丰收、团圆”这一主线,将传统文化与自然山水完美融合,达到了文化交汇、景观交融的目的。

    省旅游局相关负责人表示,优秀传统文化是中华民族的精神命脉,2018中秋全省旅游系统推出了一批内容丰富、色彩斑斓的“老家河南”“双节”旅游产品。在新乡宝泉举办的中秋雅乐赏听会,加强了“老家河南”节庆旅游产品的打造和推广,同时也使人民群众体验到丰富优质的旅游产品,得到超值的旅游实惠。(吕桓宇)