第10版:旅游 上一版  下一版  
乐游老家河南 开启幸福双节之旅

喜迎中秋、国庆双节 我省推出三大主题旅游大餐 包含120余项活动、80余项优惠政策
乐游老家河南 开启幸福双节之旅

在线荐稿记者博客联系记者

    白云山秋色如画

    田园老家·硕果飘香

    近年来,全省各地通过发展乡村旅游,将乡村景观变成旅游景观,化生态优势为产业优势,吸引了众多游客走进美丽乡村。秋季的中原大地,满眼丰收的景象,喜庆欢乐的田园“老家”非常值得期待。

    1.“丰收伏牛山·陪你一起看秋色”

    时间:9月21日至10月31日。9月21日上午10点在栾川庄子村启动

    地点:主会场栾川庄子村,嵩县、卢氏、内乡、淅川、南召等县市同期举办

    背景:伏牛山是我省生态旅游资源富集区,在省旅游局的统筹指导下,区域内11个县市成立了伏牛山全域旅游联盟。夏季推出的“凉爽伏牛山”活动,拉开了“伏牛山”品牌打造的序幕。在丰收的季节,省旅游局结合首届“中国农民丰收节”,策划了“丰收伏牛山·陪你一起看秋色”活动。

    内容:在伏牛山全域旅游联盟11县市全面开展突出丰收特色的“丰收民俗文化展演、特色农产品展销、秋果采摘”等系列农事体验活动。将联合省工会,共同组织全省工会会员走进伏牛山,并盛邀广大游客一同感受农民丰收的喜悦,体验农民丰收的狂欢。

    2.河南各省辖市相关旅游活动•新郑中华枣乡风情游活动时间:9月1日-10月7日

    •郑州绿博园首届“中国农民丰收节”时间:9月22日—24日

    •郑州荥阳第十四届河阴石榴文化节时间:9月23日(待定)

    •洛阳龙潭大峡谷景区“中秋惠团圆赏月赏国宝”活动

    时间:9月19日—9月30日

    •安阳红旗渠景区农民丰收节暨稻田艺术节活动

    时间:9月23日-10月10日

    •平顶山郏县乡村骑游赏清秋时间:9月24日-26日

    •三门峡豫西大峡谷首届“峡谷赏秋节”时间:9月17日-30日

    •鹤壁“浪漫金秋日,最美大伾情”活动时间:10月1日-5日

    •新乡轿顶山第一届农民丰收节暨轿顶山晒秋节

    时间:9月23日—10月31日•焦作青天河景区农民丰收月时间:9月6日-30日

    •濮阳2018“龙湖金秋旅游季”系列活动

    时间:9月20日至10月7日

    •濮阳顿丘农庄生态农趣节

    时间:9月21日-10月7日

    •信阳鸡公山秋趣健身养生季

    时间:9月24日-28日

    •信阳南湾湖开渔节

    时间:9月22日-10月7日

    •信阳大别山露营公园露营赏灯会

    时间:9月24日

    •驻马店确山县第四届板栗旅游节

    时间:9月23日(待定)

    •济源2018王屋山金秋养生季

    时间:9月22日-10月31日

    •秋韵小浪底中国农民丰收节

    时间:9月22日-24日

    •巩义偃月古城中国农民丰收节

    时间:9月22日-10月7日

    推出多项免优政策与您共享旅游成果

    为了给群众带来更多的获得感,双节期间,河南旅游业界推出了近百项旅游惠民政策以及免票、打折等优惠措施。根据省发改委相关文件,自9月20日起,少林寺、龙门石窟、云台山、小浪底景区四家省管国有重点景区执行门票降价政策,平均降价幅度约为20%;据初步统计,另有许昌大鸿寨,驻马店南海禅寺、老乐山等景区也出台了降价措施。栾川老君山、鸡冠洞、重渡沟、龙峪湾、天河大峡谷、伏牛山滑雪度假乐园在“丰收伏牛山·陪你一起看秋色”活动期间,对市级以上劳模和河南省工会会员门票免费(国家法定节假日除外);开封清明上河园购买晚会票赠送白天门票;济源王屋山景区推出特惠套票;焦作青天河,新乡轿顶山、跑马岭等景区门票半价。