第01版:头版 下一版  
习近平致贺信
河南体育:从“一枝独秀”到“三驾马车”
中央扫黑除恶第6督导组与河南省委第三次边督边改对接会召开
省政协十二届常委会第四次会议开幕
把好事办在群众心窝里
我们誓做您的接班人
贯彻落实习近平总书记重要指示精神讨论优化能源结构压减煤炭消费总量
“中国菜”在河南开启“新时代”
“四股力”拧成“一股绳”高质量脱贫有保证

2018年国际和平日纪念活动举行
习近平致贺信

在线荐稿记者博客联系记者

    新华社北京9月19日电2018年国际和平日纪念活动19日在江苏省南京市举行。中共中央总书记、国家主席习近平向纪念活动致贺信。

    习近平表示,值此2018年国际和平日纪念活动举办之际,我谨代表中国共产党、中国政府和中国人民,并以我个人的名义,向纪念活动的举办致以热烈的祝贺!向出席纪念活动的各国嘉宾、民间和平组织、安全智库代表和各界人士表示诚挚的欢迎。

    习近平指出,和平始终是人类社会的普遍期待与殷切向往。当今世界,和平与发展已成为时代主题,但各国面临的安全威胁日益复杂,战争威胁始终挥之不去。中华民族热爱和平,中国人民深知和平之可贵,中国坚定不移走和平发展道路,永远是世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

    习近平强调,国际和平日纪念活动设立以来,致力于传播和平理念、维护世界和平,已成为各方加强安全治理合作、凝聚国际和平力量的重要平台。今年的纪念活动以“推动构建人类命运共同体,携手建设持久和平、普遍安全的世界”为主题,契合国际和平日设立宗旨,符合世界各国及各国人民根本利益。希望大家集思广益、凝聚共识、汇聚力量,为推动构建人类命运共同体、建设更加美好的世界发挥积极作用。预祝2018年国际和平日纪念活动取得圆满成功。