第03版:要闻 上一版  下一版  
党务村务公开“进家门”
渑池农村党员“亮身份”
百里煤城万里煤海
“农民丰收节”系列活动邀你来
宁陵酥梨采摘节开幕
全国“5个100”看看我省哪些入选
我省政府采购合同融资平台上线
中国老促会向我省5个红色纪念场馆授牌
全省210个“大棚房”被拆除
我省为县级医院分级诊疗病种目录定“标准”
关于组织“9·18”全省人民防空警报试鸣活动的公告

宁陵酥梨采摘节开幕

在线荐稿记者博客联系记者

    9月11日,宁陵县石桥镇林场,梨农正把酥梨装箱外运。⑨3吕忠箱摄

    本报讯(记者王平)9月12日,宁陵县万亩梨园内硕果累累,一派丰收景象。作为全国首届“中国农民丰收节”入选活动之一的中国·宁陵第十二届酥梨采摘节在这里开幕。来自周边县市的游客与当地梨农百姓相聚在梨园景区,欣赏丰收景象,体验采摘欢乐。

    本届采摘节为期一个月,以“畅游梨花小镇乐享醉美宁陵”为主题,集休闲观光、采摘体验、文化展示于一体。采摘节期间,还将举办以生态休闲游为主的梨园徒步行、梨园自驾游、首届酥梨电商节等10项丰富多彩的文化经贸活动。

    宁陵县是中国酥梨之乡,酥梨种植面积22万亩,年产酥梨10亿斤,是国家地理标志保护产品。近年来,该县紧紧抓住建设国家农业科技园区这一历史机遇,以申报国家农业高新区为引领,以梨为媒,以节会友,大力发展乡村旅游和特色农业,建设生态宁陵、美丽宁陵。自2004年以来,已连续举办了15届梨花节和11届梨果采摘节,擦亮了宁陵生态旅游品牌,壮大了酥梨产业,惠及了梨乡人民。③3