第02版:要闻 上一版  下一版  
“煤城”向“绿城”的生态嬗变
8月份我省进出口保持两位数增长
摄影报道
东盟博览会豫桂物流合作洽谈会举行
提高政治站位压实工作责任认真扎实推进巡视整改工作
2018年河南省社会科学普及周启动
爱尔兰客人来豫寻找合作伙伴
加强新时代人民政协党的建设为政协工作高质量发展提供坚强保证
践行以人民为中心的发展思想不断增强群众获得感幸福感安全感
“政府引导、市场主导”助力洛阳鑫融基模式脱颖而出

爱尔兰客人来豫寻找合作伙伴

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者王绿扬)9月13日,副省长舒庆在郑州会见了爱尔兰罗斯康芒郡郡长伊冯·康诺顿一行。

    舒庆对客人的到来表示欢迎并简要介绍了省情。他说,河南是全国重要的人口大省、农业大省、经济大省,交通区位优越。随着改革开放的不断推进,全省对外贸易取得快速发展。

    舒庆说,近年来,河南与爱尔兰交往日益密切,双方在经济、教育、文化、航空金融租赁等领域开展了卓有成效的合作。2017年6月,河南牧业经济学院爱尔兰研究中心成立,这是双方开展深度合作的重要基础。我们愿同罗斯康芒郡一道,积极推动地方友好,促进两地合作迈上新台阶。

    伊冯·康诺顿说,罗斯康芒郡与河南在交通区位、农业等方面有很多相似之处,双方合作潜力巨大。希望能在河南找到新的合作伙伴,进一步深化双方在医疗、航空、旅游等领域的合作。③8