第01版:头版 下一版  
习近平向第二十届中国国际投资贸易洽谈会致贺信
鹿邑县村企共建探索新路子
陕州区因地制宜打好组合拳
锻造一支高素质的“筑梦人”队伍
住辽全国政协委员考察团来豫考察
把好扫黑除恶信访举报关
机场“小货站”变身国际“大超市”
尊师重教成风尚 立德树人赢未来

住辽全国政协委员考察团来豫考察
刘伟夏德仁出席座谈会

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李点)9月3日至8日,辽宁省政协主席夏德仁带领住辽全国政协委员考察团一行来豫,就全面实施乡村振兴战略情况进行考察。其间,考察团在郑州召开座谈会。省政协主席刘伟出席座谈会,副省长武国定在会上介绍有关情况。

    刘伟代表省委书记王国生、省长陈润儿对考察团一行表示欢迎,向辽宁省长期以来对河南省的支持和帮助表示感谢。他说,河南省委、省政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央关于乡村振兴的决策部署,围绕“五个振兴”,明确目标任务,强化措施保障,实施乡村振兴战略开局良好、进展顺利。希望考察团此行对河南“三农”工作和实施乡村振兴战略工作多提宝贵意见和建议,河南省政协将以考察团来豫为契机,进一步加强两省政协的沟通交流,为促进两地高质量发展贡献力量。

    夏德仁对河南实施乡村振兴战略好的经验和做法给予高度评价。他要求住辽全国政协委员深入调研、认真思考、履职尽责,把在河南考察的收获带回辽宁,形成高质量的调研报告,做好委员作业,积极为推进乡村振兴凝聚智慧力量。

    (下转第二版)

    (上接第一版)

    考察团深入我省郑州、开封、焦作、洛阳、南阳等地,到好想你健康食品股份有限公司、兰考县张庄村、温县陈家沟村、孟津县平乐镇凤凰山田园综合体、南阳市月季园、西峡县丹水镇和五里桥镇、郑州商品交易所等地,入乡村、进企业、看项目,认真开展调研。考察团成员纷纷表示,在开展“三农”工作、推动乡村振兴方面,河南很多工作走在了全国前列,值得辽宁学习借鉴。

    辽宁省政协副主席李晓安、武献华参加考察。省政协副主席钱国玉、张亚忠和秘书长王树山一同考察或出席座谈会。③5