第01版:头版 下一版  
大美河南 呼之欲出
中宣部授予张玉滚“时代楷模”称号
学习贯彻习近平总书记关于推进“一带一路”建设和中非合作的重要讲话精神
河南省政府与浪潮集团签订战略合作协议
多项举措推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展
干事与干净
国隆科技:装配式建筑筑梦“一带一路”

成功签约印尼美娜多度假屋项目
国隆科技:装配式建筑筑梦“一带一路”

在线荐稿记者博客联系记者

    □河南报业全媒体记者郑伟伟

    8月28日,在碧海蓝天的印度尼西亚北苏拉威西省美娜多市,国隆科技股份有限公司(以下简称国隆科技)与耀星国际·印尼集团签署了总投资达2亿美金的2018印尼美娜多度假屋发展项目战略合作协议,开启了双方合作的崭新篇章。印度尼西亚北苏拉威西省投资委员会、北苏拉威西省旅游委员会等当地政府相关人员见证了这一时刻。

    这是国隆科技扬帆海外、筑梦世界的第一步,也是我省首家布局印尼美娜多的企业,更是豫企响应“一带一路”倡议积极走出去的典范。

    恰逢“一带一路”倡议提出五周年之际,逐梦“一带一路”,豫企阔步前行,行稳致远。

    8月27日,推进“一带一路”建设工作5周年座谈会在北京召开。会议强调,要一步一个脚印推进实施,一点一滴抓出成果,推动共建“一带一路”走深走实,造福沿线国家人民,推动构建人类命运共同体。

    恰逢我省召开全省促进非公有制经济健康发展大会,民营企业乘势而起,砥砺前行。

    8月25日,全省促进非公有制经济健康发展大会在郑州举办。大会指出,大有可为的时代呼唤大有作为的人,只要发扬“爱拼才会赢”的精神,撸起袖子加油干,就一定能够开创非公经济高质量发展的新局面。

    恰逢焦作市委十一届七次全会暨市委工作会议作出时代承诺,本土企业浓墨重彩,责无旁贷。

    会议指出,在中原更加出彩的征程中,焦作要勇当更加出彩的急先锋,不但要出彩,而且要出重彩;不但要出彩,而且要比他人更精彩,要在中原更加出彩的恢宏画卷中画上焦作的浓重一笔、展现出焦作的绚丽色彩。

    千载难逢,合力加持,国隆科技此次布局美娜多,意义非凡。

    为何国隆科技选择印尼美娜多?印尼美娜多又为何选中国隆科技?

    美娜多是印度尼西亚北苏拉威西省首府,位于苏拉威西岛北端,是苏拉威西岛的第二大城市,群山环绕,素以海岸美景著称。耀星国际·印尼集团,是一家以航空服务业、旅游业等业务为核心的大型企业集团,致力于全面发展印尼旅游产业,将美娜多打造成国际级旅游胜地。

    在国家大力发展绿色建筑的背景下,国隆科技依托专业的研发和生产团队,集研发、生产、销售、技术咨询于一体,走绿色健康发展之路,打造建筑产业一体化,与国内顶尖设计院校和河南理工大学、焦作大学、焦作师专等本地院校展开合作,建立了以市场为导向、产学研相结合的技术创新体系。

    公司现已荣获“国家高新技术企业”“国家科技型中小企业”“国家装配式建筑科技示范项目”“中国中小企业创新100强”“河南省装配式建筑及配套材料工程技术研究中心”“装配式建筑绿色建材河南省工程实验室”“装配式建筑配套材料智能生产车间”“河南省质量标杆”等荣誉和称号。

    志合者,不以山海为远。

    国隆科技与耀星国际·印尼集团签署的合作项目共分三期,目前即将投入建设的为一期,造价约为5000万美金,包括四个项目,分别是冈嘎岛五星级酒店度假村项目、MMtravel山顶公园综合度假设施、KmioBajo度假酒店配套工程、Bahuby办公大楼改建工程。

    印度尼西亚北苏拉威西省投资委员会主任HenryKaitjily说,印尼美娜多每个月接待中国游客12900多人次,并呈现上升趋势,基础设施亟须完善。国隆科技的VR智能装配式房屋是产品标准化、供应系列化、生产工厂化、施工装配化、服务定制化的现代房屋体系,这种流水线上“生产”房子、“搭积木式”造房子的“装配式”建筑,具有轻量化、便捷、安全耐用、节能环保、工程高效等优势,尤其适用印尼美娜多地形复杂的海岛区域。

    “我们不仅仅是在建造一个个度假屋,更重要的是输送我们的先进技术、环保理念和智能家居生活方式。”国隆科技董事长王卫灯表示,在他看来,印尼美娜多是一片待开发的旅游处女地,是投资的蓝海,未来不可限量。

    据介绍,在一期项目合作中,国隆科技主要负责项目的部分设计、集成房屋生产制造、配套设施建设、材料供应以及施工技术指导等事项,未来二三期,国隆科技将会和耀星国际·印尼集团开展深度合作。

    “美娜多度假屋项目的落地是国隆科技走出去的第一步,未来公司将不断发挥产品优势、科技优势和服务优势,继续持续深耕东盟十国市场,同时努力拓展南非、北美、欧洲等区域,让国隆科技从‘建造’走向‘智造’,让更多的‘河南智造’服务全球市场。”王卫灯说。