第03版:要闻 上一版  下一版  
郑州国际时装周开幕
全省森林“家底”这样测算
开封发布我省首个市级政务服务规范
共筑更加紧密的中非命运共同体
省委巡视机构召开巡视整改专题民主生活会
11位教师获评“河南最美教师”
嵩山论坛将于9月中旬举行
扛稳抓牢政治责任 以高标准严要求确保巡视整改高质量

11位教师获评“河南最美教师”

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者周晓荷)9月6日,我省庆祝第34个教师节暨2018“河南最美教师”颁奖典礼举行。11位优秀教师被评为“河南最美教师”,并被授予“河南省师德教育专家”称号。以身挡车勇救四名学生、因公殉职的信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳,被组委会授予2018“河南最美教师”特别奖。

    2018“河南最美教师”评选活动由省委宣传部、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台共同主办。

    2018“河南最美教师”分别为:河南省第二实验中学教师王涛,河南师范大学教师王彩琴,新乡市封丘县潘店镇大辛庄小学教师任明杰,兰考县谷营镇程庄小学教师齐拓宇,周口市郸城县第一高级中学教师张永华,南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学教师张玉滚,平顶山市舞钢市杨庄乡长岭头村小学教师李万军、刘延利夫妇,河南农业大学教师范国强,许昌市特殊教育学校教师郭朝阳,郑州师范学院教师董晶晶。

    自2015年“河南最美教师”评选活动启动以来,一批默默无闻的“四有”好老师从“幕后”走向“台前”,在全社会形成尊师重教的良好氛围。河南教师频频亮相全国领奖台,如“全国最美教师”梁琰、窦志刚,全国教书育人楷模刘文婷、郭天财、张玉滚等。他们生动展现了新时代河南教师的新形象,受到社会各界的广泛赞誉。③5