第03版:要闻 上一版  下一版  
鸿昌故里显生机 扶沟今朝更靓丽
民族英雄吉鸿昌:恨不抗日死
智能生产线实现新超越
豫剧“展”出精彩答卷
“身边的榜样最有力量!”
河南师大牵手北师大
豫企签下印尼美娜多度假屋项目
许昌赛区:两大“酒神”齐聚点赞公益宋河
摄影报道

河南师大牵手北师大

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者史晓琪)8月31日,河南师范大学与北京师范大学签订战略合作协议,开启了两校合作的新篇章,将助推我省教师教育在更高平台上实现更大发展。

    本着“加强交流、全面合作、优势互补、互惠共赢”的原则,两校将充分发挥京豫两地教育资源优势,进一步彰显北京师范大学的社会影响力,促进河南师范大学综合实力的提升,实现双方互惠互利、共同发展。

    两校将在师资队伍与学科建设、教育教学与人才培养、科学研究与社会服务、发展规划与省部共建、教师教育特色与师范院校联盟建设等五大方面开展全方位合作。

    师资队伍与学科建设方面,河师大将选聘北师大学科带头人为校特聘兼职教授。北师大对河师大的学科设置、一流学科建设、博士学位授权点及国家级科研项目申报给予指导、支持和帮助。

    在教育教学与人才培养方面,两校从本科生到研究生的培养,以及教育教学改革都将进行深度合作。河师大鼓励优秀毕业生报考北师大研究生,北师大在同等条件下优先接收河师大推免生攻读学位。

    在科学研究与社会服务方面,双方将建立重大科研项目合作机制。河师大参与北师大国家培育智库中国教育与社会发展研究院建设。③6