第02版:要闻 上一版  下一版  
UU跑腿:做跑向全国的“独角兽”
商业模式创新要跟得上时代步伐
超430万台农机助力三秋生产
改善人居环境 助力乡村振兴
教师摇篮打造科研沃土
我省确定27个国企混改项目
推动我省防震减灾事业迈上新台阶
全国人大调研组来豫调研
省残疾人联合会第七次代表大会闭幕
河南“好粮油”亮相首届中国粮食交易大会
我省2018“金秋助学”活动启动

8143.9万元助学金助近3万名寒门学子圆梦
我省2018“金秋助学”活动启动
喻红秋等出席

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者陈小平)8月22日,省总工会、省教育厅联合举办的全省2018“金秋助学”活动启动仪式在郑州举行。省委副书记、政法委书记喻红秋,省人大常委会副主任、省总工会主席王保存,省政协副主席周春艳出席。

    “金秋助学”活动是工会组织联合教育部门共同开展的一项爱心救助活动。15年来,在社会各界大力支持下,以助学、助能、助志、助业“四助”为核心,该活动已成为“体现爱心、温暖人心、提振信心”的品牌活动,全省累计筹集助学资金10.15亿元,资助困难学子46.38万人次。截至8月20日,今年全省已筹集助学资金8143.9万元,拟救助困难家庭子女29909名,其中困难农民工子女6701名。

    王保存指出,全省各级工会组织要切实提高认识、加强领导、聚焦重点,对深度贫困职工家庭子女、“零就业”困难职工家庭高校毕业生等进行精准施助;要加强协调,优化制度保障,推动更多符合条件的困难职工家庭上学子女纳入国家“奖、助、贷、勤、减、免”助学体系;要集成资源,汇聚社会合力,(下转第二版)

    (上接第一版)为困难职工子女上学和就业提供常态化帮扶;要创新机制,扎实开展好困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动,加大自主创业扶持力度,帮助困难职工家庭早日脱困,使“金秋助学”这一造福职工群众的品牌工作“叫得更响、抓得更实、办得更好”。

    启动仪式上,与会领导向受助学生代表发放了助学金。捐资单位、高校和受助学生代表作发言。大会还现场宣读了各级工会组织筹资情况,及捐资10万元以上的单位和3万元以上的个人名单。③8