第02版:要闻 上一版  下一版  
UU跑腿:做跑向全国的“独角兽”
商业模式创新要跟得上时代步伐
超430万台农机助力三秋生产
改善人居环境 助力乡村振兴
教师摇篮打造科研沃土
我省确定27个国企混改项目
推动我省防震减灾事业迈上新台阶
全国人大调研组来豫调研
省残疾人联合会第七次代表大会闭幕
河南“好粮油”亮相首届中国粮食交易大会
我省2018“金秋助学”活动启动

商业模式创新要跟得上时代步伐

在线荐稿记者博客联系记者

    □省社会科学院原院长张占仓

    进入21世纪以来,网络信息技术的快速进步,促使人类进入信息化社会。大数据与人工智能技术在不断颠覆传统发展理念,为全社会创造出越来越多的新业态、新技术与新模式。新经济扑面而来,成为改善我们工作与生活的得力助手。

    针对互联网时代用户的新需求,UU跑腿以做大、做优服务业为主线,从大数据应用中筛选出自己独特的商业模式,成功地开拓出自己事业的蓝海,成为全国最大的共享跑腿平台,为100多万人提供了就业岗位,赢得了市场的青睐和用户的好评,已经顺利完成了两轮资本市场融资,显现出“独角兽”企业的雏形。从中我们不难看出,在当今科技创新日新月异的时代,商业模式创新既要根据用户的新需求而为,也要跟得上大数据时代的步伐,这就是创新驱动发展的魅力所在。③8(本报记者栾姗整理)