第19版:地方观察/洛阳 上一版  下一版  
探访珠海 推进“三大改造”
面对病患 需要更多爱心耐心
上半年旅游收入606亿元
洛阳宅基地复垦券交易收入6.7亿元
多措并举让矿山披“绿”

洛阳旅游产业加快转型升级
上半年旅游收入606亿元

在线荐稿记者博客联系记者

    □洛阳观察记者田宜龙王雪娜

    一次高速免费活动,让重渡沟、老君山、鸡冠洞景区游人如织;乡村旅游更火,全县1100余家农家宾馆近3.3万张床位周末甚至“一房难求、一床难求”;餐饮、加油站、商场、超市、娱乐等服务业企业,收入成倍增长……

    8月17日至18日,在栾川县举行的洛阳市旅游产业发展现场观摩会上,来自洛阳相关市直单位主要负责人、各县(市、区)旅游部门领导及全市4A、5A景区代表,为栾川旅游产业如火如荼的发展景象纷纷点赞。

    洛阳市旅发委主要负责同志介绍,此次现场观摩会主要目的是落实洛阳市委十一届七次全会暨重点工作推进会精神,学习栾川和嵩县善用天赐“凉”机发展避暑旅游、让“凉”资源“火”起来的先进经验,进一步启发各县(市)结合自身实际情况策划实施旅游活动,探索符合当地实际的旅游业发展路径,促进全市旅游经济发展。

    据介绍,今年以来,洛阳市紧紧围绕建设国际文化旅游名城这一战略定位,持续推进9+2旅游重大专项工作,倾力打造博物馆之都,在提升充实“老三篇”的基础上开启新篇章。同时,大力推进旅游惠民,倒逼“门票经济”向“全域旅游”转变,旅游产业加快转型升级,推动从“旅游城市”向“城市旅游”的转变,全市旅游业保持持续快速健康发展的良好态势。

    统计显示,上半年洛阳市接待游客总人数6689.26万人次,同比增长6.03%;旅游总收入606.85亿元,同比增长10.01%。其中接待入境游客74.13万人次,同比增长6.12%;旅游创汇22026.75万美元,同比增长8.01%;接待国内游客6615.13万人次,同比增长6.01%。国内旅游收入592.53亿元,同比增长10.13%。

    “学习先进典型,总结宝贵经验,增强新形势下发展旅游的信心和决心。”洛阳市副市长魏险峰表示,发展文化旅游产业要凝聚地区优势,主动作为、大胆创新,加强市县联动,形成强大发展合力,加快建设国际化旅游名城,为中原更加出彩谱写浓墨重彩的洛阳旅游新篇章。