第02版:要闻 上一版  下一版  
洛阳:激活高质量发展的第一动力
“第二课堂”快乐逐梦
冷链物流刷新外贸“鲜值”
全力打造“河南好面”“河南好油”
坚决抵御和防范校园宗教渗透
提高站位举一反三 全面查摆问题 落实责任统筹联动 全力推动整改
省委军民融合发展委员会办公室揭牌
省人大常委会司法监督视察组到驻马店进行专项视察
将卫河和共渠建成景观河生态河

将卫河和共渠建成景观河生态河

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李虎成)8月7日,副省长武国定在新乡调研西霞院水利枢纽输水工程及卫河、共产主义渠治理工作时强调,要高标准规划,将城区、村庄和景观结合起来,将卫河和共渠建设成景观河、生态河。

    在人民胜利渠入卫河口,武国定听取了卫河输水情况汇报、了解了西霞院水利枢纽输水及灌溉工程在该段的进展情况。作为西霞院水利枢纽输水及灌溉工程的重要一段,人民胜利渠通过地下水补源及生态供水,极大解决了周边区域的灌溉用水和生活用水问题。

    在卫河曲里桥和新中大道共渠桥,武国定详细询问了卫河清淤复堤工程进展情况,强调河道治理要做到治污和截污“双管齐下”,同时开工、同时完成;要一体考量、统筹推进,上游与下游一起治,定点设立断面监测点,一节一节往下通。要下决心彻底关闭主城区内的自备井,自备井关到哪里,自来水就通到哪里。③4