第03版:要闻 上一版  下一版  
“微心愿墙”点亮贫困户的“小梦想”
我省 14个乡镇入围
将补种复绿等纳入量刑情节予以考虑
“修旧如旧”古镇焕新机
党群议事会“议”出老院“新生”
全省商标总量达52.2万件
60日内反馈举报办理结果
我省将建首条空中森林步道
李学武:开创牡丹瓷艺术
摄影报道

李学武:开创牡丹瓷艺术

在线荐稿记者博客联系记者

    李学武,河南洛阳人,1971年1月出生,1989年入伍,1992年复员,现任洛阳牡丹瓷股份有限公司艺术总监。

    李学武坚守革命军人的本色,以在部队练就的铮铮铁骨和直面挑战的无畏精神开始创业,在陶瓷艺术领域勇做先锋,开辟新路,开创了牡丹瓷艺术和产业化道路,实现了从退役老兵到商界精英的跨越。他苦心钻研出独具特色的洛阳牡丹瓷六大系列千余个品种,获得了河南省旅游纪念品设计大赛以及中原旅游商品设计大赛金奖、中国工艺美术“百花杯”金奖、中国陶瓷界最高水平的“大地奖”金奖等。其所创品牌“河洛盛世”被认定为中国驰名商标和“中国名优产品”,成为洛阳、河南乃至全国的重要特色文化品牌。2013年李学武作品系列精品被外交部选用为外交礼品,步入国礼行列。2016年的博鳌亚洲论坛、2017年的“一带一路”国际合作高峰论坛以及2018年的上合组织青岛峰会,李学武的牡丹瓷均作为国礼赠予各国首脑。公司也因此被评为国家文化产业示范基地,公司产品被审核评定为生态原产地保护产品。其本人先后获得了“全国五一劳动奖章”“河南省文化创意产业领军人物”“河南省技术标兵”“洛阳科技领军人物”“河洛大工匠”等荣誉,并设立“河洛大工匠工作室”。③9