第02版:要闻 上一版  下一版  
洛阳:激活高质量发展的第一动力
“第二课堂”快乐逐梦
冷链物流刷新外贸“鲜值”
全力打造“河南好面”“河南好油”
坚决抵御和防范校园宗教渗透
提高站位举一反三 全面查摆问题 落实责任统筹联动 全力推动整改
省委军民融合发展委员会办公室揭牌
省人大常委会司法监督视察组到驻马店进行专项视察
将卫河和共渠建成景观河生态河

省人大常委会司法监督视察组到驻马店进行专项视察

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者杨晓东)8月7日至8日,省人大常委会副主任张维宁带领省人大常委会司法监督视察组来到驻马店市,就人民法院解决“执行难”专项工作、人民检察院加强民事诉讼和执行活动法律监督专项工作进行视察。省高级人民法院院长胡道才、省人民检察院检察长顾雪飞参加视察。

    视察组先后对驻马店市及驿城区、遂平县法检两级机关进行督导检查。

    张维宁强调,要深刻领会习近平总书记以人民为中心的思想精髓,紧盯工作目标和总体部署,加大工作推进力度;聚焦关键问题,强化短板和弱项,采取有效措施,大力整合内外资源和力量,着力实现部门间的合力、社会的聚力、信息化的借力,在提升执行度和效率上下功夫,形成震慑社会的效力。

    胡道才指出,人民法院要加强领导、提高水准,全力以赴解决“执行难”问题。顾雪飞就着力提高民事案件办事效率、推动检察工作平衡发展等方面提出希望。③4