第03版:要闻 上一版  下一版  
“微心愿墙”点亮贫困户的“小梦想”
我省 14个乡镇入围
将补种复绿等纳入量刑情节予以考虑
“修旧如旧”古镇焕新机
党群议事会“议”出老院“新生”
全省商标总量达52.2万件
60日内反馈举报办理结果
我省将建首条空中森林步道
李学武:开创牡丹瓷艺术
摄影报道

全省商标总量达52.2万件
居中部六省首位

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者孙静)8月9日,记者从省工商局召开的年中工作会议上获悉,今年以来,全省商标品牌战略实现新突破,新增注册商标7.9万件,总量达到52.2万件,居全国第9位、中部六省第1位。

    今年以来,我省位于洛阳、开封、驻马店、郑州、安阳、信阳、南阳、三门峡等地的8个商标受理窗口,主动提高服务能力,不仅为企业和群众提供就近咨询,同时对商标申请文件开展形式审查、寄发,协助接收和发放商标局所下发的各类文书,极大便利了全省企业和群众的商标注册活动。截至目前,全省新增注册商标7.9万件,有效商标注册总量达52.2万件;全省新获认定中国驰名商标11件,总量达到262件;新增中国地理标志3件,总量达到65件。

    其中,新增的3件中国地理标志分别是,杞县大蒜行业联合会注册的杞县大蒜、鲁山县蚕业协会注册的鲁山丝绸,及延津县果蔬专业技术协会注册的延津黑豆。据省工商局商标处相关负责人介绍,中国地理标志的认定,将极大提升该地区特定产物的知名度,有利于打击假冒伪劣产品,并可帮助当地企业在对外贸易活动中,享受进口国关税减免等相关优惠政策。

    此外,洛阳祥和电缆有限公司的商标郑光ZHENGGUANG及图、河南正商置业有限公司的正商、百年金海科技有限公司的百年金海BAINIANJINHAI及图等11件商标被认定为中国驰名商标。③9