第02版:要闻 上一版  下一版  
洛阳:激活高质量发展的第一动力
“第二课堂”快乐逐梦
冷链物流刷新外贸“鲜值”
全力打造“河南好面”“河南好油”
坚决抵御和防范校园宗教渗透
提高站位举一反三 全面查摆问题 落实责任统筹联动 全力推动整改
省委军民融合发展委员会办公室揭牌
省人大常委会司法监督视察组到驻马店进行专项视察
将卫河和共渠建成景观河生态河

孙守刚在与部分高校党委负责同志座谈时指出
坚决抵御和防范校园宗教渗透

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者李点)8月9日,省委常委、统战部部长孙守刚在河南中医药大学调研高校统战工作并主持召开座谈会,与13所高校党委负责同志深入交流,研究部署抵御防范校园宗教渗透工作。

    孙守刚指出,高校是培养社会主义事业建设者和接班人的主阵地,也是维护意识形态安全的主阵地,必须从旗帜鲜明讲政治的高度,认识和看待抵御防范校园宗教渗透工作,进一步提高政治站位,强化政治担当,落实政治责任。

    孙守刚强调,要把做好抵御和防范校园宗教渗透工作,作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,高校党委要履行好主体责任,党委主要负责人要履行好第一责任人职责。要聚焦突出问题,抓摸排查隐患,做到全面排查、心中有数;抓节点堵漏洞,确保全面覆盖、不留死角;抓思政重引导,注重循循善诱、春风化雨;抓网络强阵地,唱响主旋律、弘扬正能量;抓机制促联动,实现校地互动、协调联动;抓责任保落实,形成责任清单、责任链条,层层压实责任。省委高校工委要发挥牵头协调作用,统筹抓好督促落实。各高校要结合实际开展工作,注意把握政策、研究方法,依法依规、标本兼治,综合施策、守住底线,确保平稳有序、扎实有效。③9