第11版:教育 上一版  下一版  
强化三种意识提升司法规范化水平
郑州市北林路街道办组织开展党章党规党纪测试
淮阳县纪委监察委精准清除民生领域“偷奶酪者”
徐徐清风尽拂面 清廉乡村入画来
“家长期末成绩单”是有益的教育创新
大学生应如何做笔记
图片新闻
新乡医学院着力打造医学人文高地
河大师冰洋教授获批国家重点研发计划青年项目
南阳师范学院在全国大学生测绘技能竞赛中获佳绩
河南工学院在全国大学生制图大赛中获团体二等奖
中部六省第三届中学生模联大会在郑州外国语学校召开
宝丰一高在全国中学生基础知识与创新能力大赛中获奖
扑下身子 助力扶贫

    8月1日至4日,河南省第四届“互联网+”大学生创新创业大赛在河南科技大学举行。经过激烈的角逐,黄河科技学院共有6个项目入围河南省决赛,其中《智慧农业物联网云生态技术服务》《金漠湾西北特产经营》荣获一等奖,《智能小型立体旋转停车库》《新媒体漫画开发运营》荣获二等奖,《智慧农业之精准变量施肥机》《一竞高下》荣获三等奖。其中,获得一等奖的项目参加了国赛前集训,最终根据成绩排名代表我省冲击国赛奖项。据悉,为做好赛事筹备和项目选拔,该校多次召开专题工作会议,制订专项工作方案,有力推动校内网报及校内选拔赛等组织工作,邀请校内外专家开展一对一精准指导。                                (杨刚要)

    近日,黄河水利职业技术学院赞比亚大禹学院,在赞比亚下凯富峡水电站揭牌。黄河水院党委书记许琰、中水十一局赞比亚下凯富峡施工局局长周庆国出席揭牌仪式并共同为“赞比亚大禹学院”揭牌。施工局领导班子,该校部门负责人及相关人员、赴赞比亚大禹学院任教教师,赞比亚籍学员共60余人参加揭牌仪式。赞比亚大禹学院的成立是该校支持企业“走出去”发展战略的新举措,标志着黄河水院境外办学迈出了实质性的步伐。赞比亚大禹学院将以服务中国电建集团下属企业为立足点,面向赞比亚,辐射南部非洲,为“走出去”中资企业实现属地化管理提供优质技术人才保障。目前,该校3名经验丰富的双语专业教师已在大禹学院任教,开展焊接、机械维修、测量等三个专业的教学工作。                                 (姚芬郝迪静)